Grundschüler und Kindergartenkinder mit vollem Einsatz für die gute Sache

Zum schon traditionellen Benefiz-Lauf der „Kinder-laufen-für-Kinder“-Aktion machten sich die Kinder der Grundschule Mitwitz zusammen mit den Vorschulkindern der Kindergärten aus Mitwitz und Schneckenlohe am letzten Schultag vor den Herbstferien auf den Weg, um sich in diesem Schuljahr für die Organisation „Right to play“ einzusetzen.

Wie bereits im letzten Schuljahr liefen zunächst die Erst- und Zweitklässler 30 Minuten zusammen mit den Vorschulkindern der Kindergärten nach der 1. Pause, wobei sie lautstark von ihren älteren Mitschülern angefeuert wurden. Im Anschluss folgte der Lauf der Dritt- und Viertklässler. Angetrieben von der tollen Kulisse und dem super Herbstwetter schafften die Grundschulkinder stolze 587,5km, was eine bisherige Spendensumme von 1570€ ergibt.

Mit dem tollen Ergebnis zeigt die Schulfamilie einmal mehr, wie der Leitsatz „Hand in Hand – gemeinsam miteinander lernen“ an der Grundschule Mitwitz gelebt wird und auch für den sozialen Aspekt des Sports sensibilisiert wird. So ergeht der Großteil der Spende, wie bereits erwähnt, an die Organisation „Right to play“, die sich dafür einsetzt, dass Kinder in krisenbehafteten Teilen der Erde ihr Recht auf Spiel verwirklichen können. Des Weiteren gilt ein besonderer Dank den zahlreichen Eltern und Erzieherinnen der Kindergärten, die als Streckenposten oder Rundenzähler für den reibungslosen Ablauf sorgten.

Daniel Förtsch und Philipp Montag

45675e2e 1c59 43bf b754 c3bedadaa6d6 4
Quelle: Fränkischer Tag vom 30.10.2018
_____________________________________________________________________________________________________