Sport nach Eins - Fußball

Box content

45675e2e 1c59 43bf b754 c3bedadaa6d6 4
Quelle: FrÀnkischer Tag vom 30.10.2018
_____________________________________________________________________________________________________

GrundschĂŒler und Kindergartenkinder mit vollem Einsatz fĂŒr die gute Sache

Zum schon traditionellen Benefiz-Lauf der „Kinder-laufen-fĂŒr-Kinder“-Aktion machten sich die Kinder der Grundschule Mitwitz zusammen mit den Vorschulkindern der KindergĂ€rten aus Mitwitz und Schneckenlohe am letzten Schultag vor den Herbstferien auf den Weg, um sich in diesem Schuljahr fĂŒr die Organisation „Right to play“ einzusetzen.

Wie bereits im letzten Schuljahr liefen zunĂ€chst die Erst- und ZweitklĂ€ssler 30 Minuten zusammen mit den Vorschulkindern der KindergĂ€rten nach der 1. Pause, wobei sie lautstark von ihren Ă€lteren MitschĂŒlern angefeuert wurden. Im Anschluss folgte der Lauf der Dritt- und ViertklĂ€ssler. Angetrieben von der tollen Kulisse und dem super Herbstwetter schafften die Grundschulkinder stolze 587,5km, was eine bisherige Spendensumme von 1570€ ergibt.

Mit dem tollen Ergebnis zeigt die Schulfamilie einmal mehr, wie der Leitsatz „Hand in Hand – gemeinsam miteinander lernen“ an der Grundschule Mitwitz gelebt wird und auch fĂŒr den sozialen Aspekt des Sports sensibilisiert wird. So ergeht der Großteil der Spende, wie bereits erwĂ€hnt, an die Organisation „Right to play“, die sich dafĂŒr einsetzt, dass Kinder in krisenbehafteten Teilen der Erde ihr Recht auf Spiel verwirklichen können. Des Weiteren gilt ein besonderer Dank den zahlreichen Eltern und Erzieherinnen der KindergĂ€rten, die als Streckenposten oder RundenzĂ€hler fĂŒr den reibungslosen Ablauf sorgten.

Daniel Förtsch und Philipp Montag

Sport nach Eins -Fußball mit dem 1.FC Mitwitz

Box content

Seilspringurkunde